Pizza del weekend: da La Fenice la Pesca di Prato dedicata al maestro Paolo Sacchetti

Aprile 24, 2025

Pizza del weekend questa settimana approda a Pistoia, da “La Fenice” (VIA DALMAZIA 69/73 – 51100 Pistoia) con la nuova pizza dolce firmata Maiorano, dedicata alla celebre “Pesca di Prato” del maestro pasticcere Paolo Sacchetti.

Raffinata, golosa, scenografica. Così si è presentata, in un’anteprima riservata alla stampa, la nuova pizza dolce di Manuel Maiorano Negli splendidi locali de La Fenice Pizzeria Contemporanea, alla presenza del famoso pasticciere Paolo Sacchetti, autentico custode della tradizione dolciaria toscana, si è svolto, con grande partecipazione ed entusiasmo da parte dei presenti, l’incontro tra tradizione dolciaria e visione creativa in una rivisitazione che unisce estetica impeccabile e sapori intensi.

“Conosco il valore di Manuel e ho accettato di buon grado questo omaggio che fa
alla Pesca, a me e alla città di Prato. Non nascondo che quando me l’ha presentato
un anno fa ero un po’ scettico, ma mi sono davvero ricreduto dopo l’assaggio perché
è un prodotto straordinario”
 – afferma Paolo Sacchetti.

La pizza dolce Pesca di Prato firmata Maiorano è un omaggio contemporaneo all’iconica Pesca di Prato di Sacchetti: una base di focaccia al vapore farcita con crema pasticcera, insaporita con bagna all’alchermes, arricchita da foglie di menta e scorza d’arancia candita, il tutto impreziosito da una delicata copertura di zucchero semolato. Un dolce che fonde la tradizione con l’innovazione, conquistando il pubblico per estetica, profumi e gusto.

Oltre alla pizza dolce, piccola meraviglia che racconta l’anima creativa della cucina, il menù di Manuel Maiorano del ristorante La Fenice è un viaggio sensoriale che fonde tradizione e innovazione. Ogni piatto è una creazione unica, frutto di un’attenta selezione di ingredienti di alta qualità e di una lavorazione meticolosa. Dalle pizze contemporanee alle proposte più classiche, ogni ricetta è pensata per sorprendere e deliziare, offrendo un’esperienza culinaria unica.

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“La sinergia è un fattore fondamentale per la crescita di ogni professionista – ha
dichiarato Manuel Maiorano -. Con questo progetto ho voluto omaggiare un
maestro come Paolo Sacchetti, reinterpretando un classico con rispetto e creatività.
È un dolce pensato nei minimi dettagli, capace di unire chi ama la mia pizza con chi
apprezza la pasticceria d’autore”
.

Fonte: Fermento Pizza

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