Biga Milano ospita l’ultima tappa di Itinerario di Pizza

Maggio 2, 2025

Biga Milano ospita l’ultima tappa di Itinerario di Pizza

Da Napoli a Milano, passando per Pistoia, arriviamo all’ultima tappa di Itinerario di Pizza, il progetto gastronomico che in queste settimane ha acceso i riflettori sull’eccellenza della pizza italiana attraversando il Paese da Sud a Nord. 

Lunedì 5 maggio, a partire dalle ore 20, l’appuntamento conclusivo andrà in scena da Biga Milano, per un’ultima, attesissima cena a sei mani che vedrà nuovamente insieme i tre protagonisti di questo viaggio.

Antonio Conza di Maturazioni Pizzeria, Simone Nicolosi di Biga Milano e Manuel Maiorano.

Dopo l’entusiasmo generato dalla serata inaugurale a San Giuseppe Vesuviano, nella sua Maturazioni Pizzeria, e la conferma del successo a Pistoia, Antonio Conza torna protagonista con la sua idea di pizza identitaria, contemporanea e profondamente radicata nella cultura campana.

Per la serata milanese, Conza sarà nuovamente affiancato dalla moglie Gabriella Esposito, a Milano per Tuttofood.

Un percorso sensoriale e narrativo che lo ha visto affermarsi come una delle voci più originali della nuova scena pizzaiola italiana, capace di unire tecnica, racconto e visione.

Itinerario di Pizza si conclude così nel cuore di Milano, celebrando il dialogo tra territori, farine e stili, con una proposta degustazione inedita che ancora una volta saprà stupire.

Il menù prevede cinque portate e un dessert al costo di 35 euro, con possibilità di wine pairing a 25 euro.

Una chiusura che si annuncia esplosiva, nel segno della collaborazione, dell’amicizia e di una passione comune che continua a lievitare.

I protagonisti

Maturazioni è di forte impatto sui social, Antonio e sua moglie Gabriella Esposito girano il mondo con il loro staff per eventi pop-up e consulenze.

Per il terzo anno consecutivo Maturazioni è stata inserita nella Guida Campania Mangia e Bevi e per l’edizione 2025 ha ricevuto il Premio “Comunicazione Moderna”.

La Fenice ha raggiunto il 30° posto nella Guida 50 Top Pizza Italia nel 2024 (ottenendo anche il Premio Frittatina di Pasta 2024 Pastificio Di Martino Award) e il 69° in 50 Top Pizza World 2024.

Simone Nicolosi ha ricevuto il premio Pizza Gluten Free dell’anno dalla Guida Milano e Lombardia a Tavola 2025 e Biga Milano ha ottenuto la certificazione AIC grazie al reparto “gluten free” appositamente allestito.

Itinerario di Pizza – Tappa 3

Frittatina di mare

Frittatina di bucatini con cozze, provola di Agerola, pecorino romano DOP, pepe nero, crema al pecorino, caviale di cozze in olio di oliva

Uramaki Marco Polo

Alga wakame marinata in salsa di soia e sesamo, tartare di tonno, mayo erba cipollina e pistacchio tostato

Margherita

Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte, basilico e Olio evo bio

Padellino Parmigiana

Parmigiana di melanzane, provola affumicata, pomodorini semidry, crosta di parmigiano, olio evo e pesto di basilico

Chianina

Impasto pala romana con estruso di mais.

Battuta al coltello condita con olio evo della fattoria Morello, pepe nero del Sichuan.

Pomata di uovo, punte di asparagi saltate in padella e pois di caprino

 Alterego (dessert)

Una Margherita che nasconde il suo dolce Alter Ego, rivelando segreti di sapori tutti da scoprire.

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